八幡平市地元食材を使用した交流会開催! 2019.09.18イベント, ダイアリー HOME ブログ イベント , ダイアリー 八幡平市地元食材を使用した交流会開催! 9月12日、貝印株式会社と八幡平市商工会との連携事業で 八幡平市地元食材を使用した交流会がありました。 チーフシェフにホテル雅叙園東京の植竹隆政シェフ、東京、神奈川で料理教室などを 開いている先生方10人程で、料理を作って頂き、生産者、役所担当者など総勢30人程での開催でした。 上平高原そば、ふうせつ花の豆腐、本宮味噌、八幡平地熱活用Pのマッシュルーム、清水川のチョウザメ、 ワイルドファームの塩等々、飲み物は鷲の尾で決まり! もちろん、安比まいたけも。 安比まいたけは香り、味とも流通品とは比べ物にならないとの評価を頂きました!! 料理も美味しかった! Post Share Hatena イベント, ダイアリー イーハトーブ安比高原自然学校の体験学習やりましたよ! 案内看板設置しました! 関連記事一覧 八幡平「食の交流会」東京TERROIR◎2017に参加しまし... 2017.10.22イベント イーハトーブ安比高原自然学校の体験学習やりましたよ! 2019.05.30イベント, ダイアリー TVの取材を受けました! 2018.08.24イベント, ダイアリー