八幡平市地元食材を使用した交流会開催!

イベント, ダイアリー

9月12日、貝印株式会社と八幡平市商工会との連携事業で
八幡平市地元食材を使用した交流会がありました。

チーフシェフにホテル雅叙園東京の植竹隆政シェフ、東京、神奈川で料理教室などを
開いている先生方10人程で、料理を作って頂き、生産者、役所担当者など総勢30人程での開催でした。

上平高原そば、ふうせつ花の豆腐、本宮味噌、八幡平地熱活用Pのマッシュルーム、清水川のチョウザメ、
ワイルドファームの塩等々、飲み物は鷲の尾で決まり!
もちろん、安比まいたけも。

安比まいたけは香り、味とも流通品とは比べ物にならないとの評価を頂きました!!

料理も美味しかった!

 

関連記事一覧